Selasa, 30 Oktober 2012

CARA MEMASAK GULAI AYAM KUNING

Sedap banget masakan yang satu ini. Rasakan sensasi pedas cabe hijaunya yang sedap bercampur wangi ketumbar. pada resep ini jumlah cabe hijaunya tidak sebanyak resep aslinya. Buat yang kangen masakan padang yang satu ini, cobalah resep ini. Daging ayam bisa diganti pakai kalkun atau ayam.

Bahan :

  • Seekor  ayam yg masih muda (yang sudah dipotong dan dibakar untuk menghilangkan bulu-bulu halusnya dan keluar minyaknya, kemudian dibersihkan dengan air panas)
  • 1 Batang Serai memarkan
  • 2 lbr Daun Jeruk
  • 2 lbr Daun kunyit (saya lewat)
  • 1 lbr Daun Salam
  • 2 blok knorr
  • 500 ml air dingin
  • Minyak goreng untuk menumis bumbu
Bumbu Halus :

  • 10 siung Bawang Merah
  • 8 siung Bawang Putih
  • 10 buah Cabe ijo
  • 3 ruas Jahe dan Lengkuas halus
  • 1 sdm Ketumbar bubuk
  • 1 sdt Merica bubuk

Cara Membuat :

Add caption

  • Tumis bumbu halus, sereh, daun jeruk dan daun salam sampai harum.
  • Setelah itu masukkan ayam yang telah dipotong-potong, lalu tambahkan air.
  • Selama memasaknya, apinya jangan terlalu besar dan sesekali diaduk sampai dagingnya empuk (kira-kira 60-90 menit).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar