Sabtu, 27 Oktober 2012

CARA MEMASAK GULAI CINCANG

Add caption

Add caption

Add caption

Resep masakan padang gulai cincang


resep masakan padang gulai cincang

Masakan padang memiliki resep resep istimewa yang khas. Yang aneh nya jika di masakan atau disajikan bukan oleh orang padang rasa nya akan berbeda. Sebut saja rendang padang, yang jika di buat oleh orang jawa akan terasa lain. Begitu juga gulai cincang padang dan gulai tunjang. kali ini saya akan membahas Resep masakan gulai cincang padang .
Bahan resep masakan padang gulai cincang :

1 kg daging sapi sandung lamur
2 liter air utk merebus
2 bh kembang pekak
1 sdt merica butiran
400 ml santan kental
75 ml minyak untuk menumis

Bumbu halus masakan padang gulai cincang :

12 buah bawang merah
8 siung bawang putih
4 cm jahe
4 cm lengkuas

Bumbu lainnya untuk resep masakan padang gulai cincang :

200 gr cabe giling
1 sdm bumbu kambing
2 bh asam kandis
3 batang sereh, pipihkan
4 lbr daun salam
4 lbr daun jeruk
1 lbr kecil daun kunyit
Garam secukupnya
Gula pasir sedikit

Cara Membuat resep masakan padang gulai cincang :


1. Rebus daging dengan air mendidih, sampai daging empuk. Tiriskan airnya, sisihkan 2. Potong2 daging ukuran 2×2 cm 3. Panaskanminyak, tumis semua bumbu sampai harum, tuang air kaldu, aduk2 4. Masukan santan kental, aduk terus agar tidak pecah, sampai mendidih 5. Masukan potongan daging, cicipi garamnya, masak sampai kuah agak mengental

Catatan : sebagai variasi walaupun tidak kai anjurkan untuk daging bisa di ganti jeroan sapi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar